就在今天

  沈阳市住房保障网公布了

  今年第四批公租房确认申请参加配租的通知!

  同时

  这一次是2018年最后一次摇号配租了

  而且还可能是公租房最后一次摇号配租

  方案中说明

  2019年起

  公租房保障方式将以发放补贴为主

  明年之后很可能就

  再也没有这么大批次公租房了

  所以还没住上公租房的朋友们

  好好珍惜这次机会吧

  下面一起来看看这次公告吧

  确认申请时间

  2018年10月31日-11月18日

  配租对象

  参加本次确认对象范围:2012-2018年10月底前符合公租房保障的本市城镇中等偏下收入住房困难家庭、外来务工人员及外地来沈新就业中高等教育毕业生中无房的申请家庭。

  配租房源

  雪莲雅居公租房是我市2018年最后一个摇号配租的公租房项目,也是公租房整体建设规模体量最大的一个楼盘。我市自2019年起保障方式将由“建设与补贴”相结合方式转变为以发放租赁补贴方式为主。

  雪莲雅居公租房位于沈阳市和平区红椿路35号(胜利南街九洲湾景汇对面,紧邻保利茉莉公馆),共计54栋楼,1万多套房源,其中单室房源8000多套,建筑面积40平方米左右,双室房源2000多套,建筑面积57平方米左右。

  项目周边交通便利,生活设施齐全。附近有165、137、802、327、324、335、333等多条公交线和地铁4号线。周边有小哈津幼儿园、兰妮幼儿园、中兴街小学、69中学、新城医院等生活配套项目。

  租金标准

  以物价局最终定价为准。

  配租方式

  采取电脑摇号方式。家庭人口1-2人的配租单室房源,家庭人口3人及以上的配租双室房源。

  家庭人口2人为两代同性并且子女年满16周岁以上或者两代异性的可配租双室房源。

  相关要求

  1。本次确认按申请合格年度分年度(2012-2018年)、分户型(单双室)进行填报。摇号前视报名人员具体情况和房源数量确定实际参加配租人员和房源。

  2。享受租赁补贴保障的申请家庭参加本次确认,如配租成功,将从配租实际办理入住当月起停止发放租赁补贴资金。配租不成功的,继续享受租赁补贴资金。

  3。申请参加本次确认的家庭需由主申请人或受主申请人委托的共同申请的家庭成员签字确认。

  4。本次确认工作将于通知下发之日起至2018年11月18日结束,申请家庭请到户籍所在社区或区级住房保障主管部门进行登记确认。

  5。计划摇号配租结束后,半年内陆续入住完毕。