最近,沈阳连续发生多起令人发指的抢劫事件!

  10月15日晚,文萃路附近一家超市遭遇抢劫,劫匪抢走了600块钱现金和三包烟。

  10月16日晚,该劫匪又在万莲路一家超市遭抢1200块钱。

  10月17日晚,警方再次接到报警,沈州路附近的一家超市也遭遇劫匪。

  根据被害人提供的劫匪的体貌特征,

  警方初步判定,

  这三起抢劫案是同一人所为。

  三天三家超市被抢

  是谁如此猖狂!

  市民王女士在一家超市当收银员,10月16号那天晚上十点多钟,王女士遭遇了惊魂一幕。一名劫匪进店抢劫,还用明晃晃的尖刀对着她。现在想起当时的情景,王女士仍然是心有余悸。

  那天晚上,王女士一直在忙着结账收钱,根本没注意到劫匪是什么时候走进超市的。只说是买东西,王女士就到柜台给他拿,没想到劫匪迅速跟进柜台,拿刀威胁王女士打开收银机,说:“抢劫,把钱拿出来阿姨,我不想让你见血,我已经扎了一个了。”

  劫匪走后,惊魂未定的王女士赶紧报了警。警方赶到现场后,通过初步调查,确认超市被抢走了1200块钱。

  无独有偶,头一天晚上,文萃路附近的另一家超市也遭遇了抢劫,劫匪抢走了600块钱现金和三包烟。根据被害人提供的劫匪的体貌特征,民警初步断定这两起案件是同一人所为。

  就在案发的第二天,警方再次接到报警,沈州路附近的一家超市也遭遇劫匪。

  26岁青年变劫匪

  竟是因为染上它!

  连着三天,三家超市被抢。警方在侦查中发现,劫匪身上有一个显著的特征,那就是他三次作案穿的是同一件外套,而外套的后背上有一只鹰的图案。正是这点,为警方破案打开了突破口。

  2018年10月19日凌晨,南塔派出所民警在进行巡逻时发现,车后方约30多米左右有一个陌生男子,因为是在凌晨,街道上没有人,行迹非常可疑在马路边上走,而且身体的外貌特征与系列抢劫案嫌疑人特征基本相似。最终将该男子抓获。

  民警在对嫌疑人进行依法盘问搜查时发现其抢劫超市作案的刀具,据犯罪嫌疑人刘某交代,他当时正在踩点,准备再伺机作案。

  在看守所里,26岁的犯罪嫌疑人刘某说,他每次抢劫超市都是伺机作案,晚上看到超市没有顾客了就动手,抢完钱就跑。

  26岁的犯罪嫌疑人刘某本来有份正经工作,但后来因过度服用止痛药泰勒宁成瘾,无心工作,整日游手好闲。每天要花600到1000块钱买药,自己又没有收入来源,因此走上了犯罪的道路。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌抢劫罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。 

  法网恢恢,疏而不漏!

  如此猖狂必将得到法律的严惩!

  记者:王洪伟