就在今天

  沈阳市住房保障网公布了

  今年第二批公租房确认申请参加配租的通知!

  记得之前第一批公租房确认申请配租的时候

  有人在截止时间之后

  才发现了确认参加配租通知

  错过了上次的摇号

  吃过了亏,这次就要注意了!

  有需要就赶紧去社区确认申请啦~

  下面我们来看看这次配租的详细信息吧

  小提示

  让我们先来回顾一下公租房的申请流程:

  提交申请材料——获得公租房保障资格——进入公租房保障轮候库——等待房源——有房源了及时去申请确认——摇号——配租——入住

  此次的确认申请,是申请公租房流程中靠后的步骤了,前面的流程还没走完的朋友,是不能申请参加配租的哦。

  确认申请时间

  2018年7月10日-7月24日

  配租对象

  参加本次确认对象范围:2012-2018年7月9日符合公租房保障的本市城镇中等偏下收入住房困难家庭、农业转移人口、外来务工人员及外地新就业中高等教育毕业生中无房的申请家庭。

  简单来说,就是公告日前通过了公租房保障资格审核的朋友。

  配租房源

  西雅美苑公租房:位于沈阳市经济技术开发区沈辽西路269号;

  西雅嘉园公租房:位于沈阳市经济技术开发区沈辽西路275号;

  共计约3000余套单室房源,面积35-44平方米左右。

  在首页对话框回复[西雅]便可以下载西雅美苑和西雅嘉园的平面图和装户图,还有室内实拍~

  租金标准

  西雅美苑公租房:

  建筑面积为36.01-38.2平方米一室户型的基准租金为每月每套240元

  建筑面积39.56-43.67平方米一室户型的基准租金为每月每套260元

  以二层东南(西南)向为基准租金,顶层和底层均减20元;东北朝向每套在所属层东南、西南向租金标准上再减20元。

  西雅嘉园公租房:

  建筑面积为35.97-38.34平方米一室户型的基准租金为每月每套240元

  建筑面积39.52-43.83平方米一室户型的基准租金为每月每套260元

  以二层东南(西南)向为基准租金,顶层和底层均减20元;东北朝向每套在所属层东南、西南向租金标准上再减20元。

  配租方式

  仍然为摇号配租。保障人口1-2人的配租单室房源。

  相关要求

  1、本次确认按申请合格年度分年度(2012-2018年)进行填报。摇号前视房源数量和报名人员具体情况确定实际参加配租人员和房源。

  2、实行租赁社会房源保障的申请家庭参加本次确认,如配租成功,将从配租实际办理入住当月起停止发放租金补贴资金。配租不成功的,继续享受租金补贴资金。

  3、申请参加本次确认的家庭需由主申请人或受主申请人委托的共同申请的家庭成员签字确认。

  4、本次摸查确认工作将于通知下发之日起至2018年7月24日结束,申请家庭请到户籍所在社区或区级住房保障主管部门进行登记确认。如未按期确认的,视同自愿放弃参加本次配租,不影响以后参加其他房源的配租。

  点击下方阅读原文,可以查看官方公告原文。

  -End-

  |编辑:沈阳本地宝,转载请注明出处

  |素材:沈阳市住房保障网,如有侵权请联系删除