中新网客户端北京7月5日电(王禹)经过短暂的间歇期后,俄罗斯世界杯将迎来更为激烈的八强战。刀光剑影的世界杯赛场,考验的不仅仅是一支球队的整体实力,想要成为继续走下去的胜者,来自阵中球星的一剑封喉往往会起到决定的作用。

  在最先进行的一场1/4决赛较量中,法国队将在下诺夫哥罗德体育场迎战南美劲旅乌拉圭队。两队都在此前的1/8决赛中遭遇恶战,最后仅以一球优势晋级。其中,法国队与阿根廷的比赛,高卢雄鸡的锋线一扫小组赛的低迷状态,单场打入4粒进球,进攻天赋尽显。

  这场比赛,也堪称19岁小将姆巴佩的“封神之战”。他化身“法国跑车”,让阿根廷老迈的后防线,一次次目送他长途奔袭,出现在门前最致命的地点,给予球队致命一击。他也成为世界杯历史上继贝利之后在淘汰赛打入两粒进球的最年轻球员。

  对阵乌拉圭队,法国队的锋线将再次迎来考验。截至目前,对手仅失一球,与巴西并列本世界杯失球最少球队。鉴于姆巴佩在上一场的表现,乌拉圭主帅塔瓦雷斯势必会对他做出应对部署。面对对手的重点盯防,他还能否成为法国队的“神奇小子”?

  此外,球队头号球星格列兹曼还未在世界杯中取得运动战进球,至今仅打入两粒点球。他迟迟没能找到进球钥匙,也是法国队锋线被诟病的原因之一。进入八强,场场都将刀光剑影,球队想要走的更远,格列兹曼无疑要为球队提供更多火力。

  乌拉圭队的锋线搭档卡瓦尼和苏亚雷斯,成为本届世界杯最闪耀的“双子星”,球队目前共打入7粒进球,除了俄罗斯切里舍夫贡献的一粒乌龙以外,双子星包办了其中的5粒进球。两人在球场上时常上演的默契连线,令对手的防线防不胜防。但在与葡萄牙的比赛中,卡瓦尼因伤下场。距离比赛两天时还无法与球队合练,也成为接下来的隐患。