同学聚会引发斗殴 有人被刺伤 真的假的?

  网警说:沈阳压根儿没这事儿 别以讹传讹

  一家饭店门口,酒足饭饱的一群人突然起了争执,其中一人晕倒在地。近日,这样一段视频在沈阳市民的微信朋友圈中流传,有人说这是一场同学聚会散场后,没钱的同学把有钱又爱吹牛的同学刺伤了。真有这事儿吗?3月6日,沈阳网警辟谣:此事纯属谣言,请大家不要再盲目转发了。

  沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,近日,一段打架斗殴现场的视频流传于一些市民的微信群和朋友圈内,视频显示的地点为一家饭店门口。虽然从视频内容中并未看出打架斗殴的原因,但随视频一同传播的配文却称,这是在一场同学聚会后酿出的悲剧:没钱的同学把有钱又爱吹牛的同学捅伤。

  针对此情况,沈阳网警立即进行了核实。经网警确认,沈阳近期并未发生此类事件,同时沈阳警方也未接到类似的警情。

  经进一步确认,视频中的事件是今年2月18日晚发生在内蒙古鄂尔多斯市一家饭店门前的打架斗殴事件,涉事者也不是同学关系。

  沈阳网警提醒:请大家不要继续传播此不实消息。另外,如果遇到此类不明消息,可随时通过官方微博、微信等途径与沈阳网警联系核实,自觉做到不传谣、不信谣、不造谣。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐心萌