中新网辽宁新闻2月5日电(田甜)值此新春佳节到来之际,沈阳市政府新闻办召开“服务民生 欢度佳节”多部门联合新闻发布会。

  沈阳市民政局副局长陈连宽出席新闻发布会并于会上指出,今年春节前夕,市民政局将为困难群众送上三笔“暖心钱”:为困难群众送上“过节钱”,按照每户600元标准对城乡低保对象、特困供养人员、散居儿童、重点优抚对象、市直福利单位救助对象进行救助,城乡低保边缘户按照每户360元标准进行发放;为受灾群众送上“救助款”,发放冬春生活补助,保障康平地区遭受旱灾的413人冬春期间基本生活,共拨款4万元,春节前发放到受灾群众手中;为临时困难群众送上“应急钱”,针对群众出现的突发性和临时性困难,安排专项临时救助资金,用于解决重病、意外事故、就学等群众急难问题。

  相信在市民政局为民解困、为民服务的工作宗旨下,这三笔“暖心钱”定会让沈城困难群众过上一个温暖祥和的新春佳节。(完)

  编辑:李琎涵