本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)1月31日,和平区召开了和平文化旅游商会成立大会,推动全域文化旅游产业的发展,打造和平区文化旅游产业品牌。

  大会通过了商会章程,并选举唐元峰为商会会长。近年来,和平区委、区政府高度重视文化旅游产业的发展,引导企业先后投资上百亿元建设荣宝斋、玖伍文化城、盛京保利文化艺术中心、北方文化新谷等大型文化平台,推动以八卦街、文安路美食街、八经街咖啡小巷、新华美食街、西塔街、五环文创广场为代表的一批特色街区的改造提升,特别是投资150亿元的新世界博览馆建成并投入试营业,投资90亿元的恒大——华谊兄弟艺术中心项目的成功摘牌,为和平区文化旅游产业的发展提供了重要支撑。

  和平区文化旅游商会的成立将紧紧抓住国家及省、市支持文化旅游产业发展的政策机遇,立足区位优势,培育互动性更强、吸引力更高的文化旅游产品,推进产品外延、品质提升,推动全域文化旅游产业的发展,打造和平区文化旅游产业品牌。

  和平区文化旅游商会还将积极参与制定和平区全域旅游发展规划,向文化旅游行政主管部门提出建议,为政府部门决策提供参考。积极协调行业内部关系,制定行规行约,营造行业自律、平等竞争的良好环境。积极组织会员企业开拓市场,引导市场的有序开发,创新企业经营模式和宣传促销方式。积极开展旅游行业自律、自查和行业服务技能评比活动。同时,认真做好行业信息的收集、分析,组织开展与国内同行的交流与合作等,促进商会企业提高市场竞争力。努力加强会企业员之间、行业之间的交流与合作。

  和平区文化旅游商会还将积极参与制定和平区全域旅游发展规划,向文化旅游行政主管部门提出建议,为政府部门决策提供参考。积极协调行业内部关系,制定行规行约,营造行业自律、平等竞争的良好环境。