首席记者万恒

  本报讯 昨日,一条寻人信息刷屏了大连人的朋友圈:“这名大连理工大学男生于2018年1月1日晚离开学校,留下遗书。孩子父亲已经从河北老家赶来,恳请大家扩散转发。”记者随即证实了这一消息。据悉,这名出走男生的母亲不久前去世,他可能是悲伤过度出走。目前,大连市红十字会志愿者和其他爱心人士正准备组队寻找出走男生。    

  红十字会志愿者祝先生告诉记者,出走男生是1月1日晚间离开学校的,他将自己身上仅有的300元钱和一封遗书留在了宿舍里。遗书内容如下:“其实我一直惧怕这个世界。我从来没有认为自己已从昨天释怀。再见,这个世界,我去看我母亲,仅此而已。”据了解,男生的母亲不久前去世,他一直悲伤过度。“我们都很担心这个孩子,现在正在组织搜索队伍,准备在男生最后出现的地方展开搜索。”    

  据了解,警方调出了监控录像,发现出走男生最后出现地是理工大学西门附近。“希望有线索的知情人也能尽快和我们联系,帮助焦急的亲属尽快找到他。”祝先生表示。