沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者 王 立军)12月15日,法库县公安局透露,经过缜密侦查,抓获一名犯罪嫌疑人,成功侦破5起系列纵火案件。

  11月中旬至12月初,法库县公安局丁家房派出所陆续接到4起火灾报警,派出所组织警力全力开展侦破工作。通过对火灾现场综合分析以及查看周边监控录像,办案民警发现一个走路跛脚的可疑身影出现在起火现场附近。副所长那志宇一眼认出此人与本村村民沈某(男,43岁)相似。

  12月3日晚,法库县公安局刑警大队准备对犯罪嫌疑人沈某实施抓捕时,靠山屯村又发生一起火情。派出所一方面安排警力对火情进行控制,另一方面查看起火点周围监控视频,又一次发现了沈某的身影。当民警来到沈某家中时,沈某口袋里还有一根燃烧过的玉米棒。经过连夜审讯,犯罪嫌疑人沈某交代了自己因与村民发生一些小矛盾,故意纵火实施报复的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人沈某因涉嫌放火罪已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。