辽宁省公安厅5日通报,大连市公安局破获一起非法传播色情软件案,涉案金额逾1.4亿元人民币。图为警方抓捕现场。 钟欣 摄  辽宁省公安厅5日通报,大连市公安局破获一起非法传播色情软件案,涉案金额逾1.4亿元人民币。图为警方抓捕现场。 钟欣 摄

  中新网沈阳12月5日电 辽宁省公安厅5日在打击整治网络黑客攻击破坏犯罪专项行动会议上通报,大连市公安局破获一起非法传播色情软件案,涉案金额逾1.4亿元(人民币,下同)。

  2017年2月,大连市公安局网安部门在工作中发现,嫌犯吕某受上游色情软件公司雇佣,入侵并控制网站后台,挂载色情软件链接,供人下载,从中非法获利。

  大连警方立即成立专案组介入调查,经过2个月摸排查明,自2016年以来,北京一家网络公司招募黑客代理为其推广色情付费APP软件,该公司根据软件安装及收费情况为网络黑客返利。

辽宁省公安厅5日通报,大连市公安局破获一起非法传播色情软件案,涉案金额逾1.4亿元人民币。图为扣押的作案工具。 钟欣 摄  辽宁省公安厅5日通报,大连市公安局破获一起非法传播色情软件案,涉案金额逾1.4亿元人民币。图为扣押的作案工具。 钟欣 摄

  据警方统计,该公司APP软件上线以来,累计营业收入达1.4亿余元,非法获利2000余万元。在掌握了主要嫌犯作案规律后,专案组决定实施统一收网行动,将该网络公司涉案人员全部抓捕归案,其中8人被依法刑拘。

  截至目前,警方共扣押作案用计算机11台,手机25部,冻结违法犯罪所得2400余万元,彻底打掉了一个雇佣网络黑客非法推广移动色情付费软件的网络平台。

  目前,此案正在进一步调查审理中。