原标题:打工嫌累动歪念他抢走的哥260元10天后嫌疑人就被抓出来后选条正路走吧

  

  视频截屏

  因敲诈勒索被判入狱4年,出狱后遭家人嫌弃,以打工的名义离家出走,可他干力工嫌累,就打起了抢劫沈阳的哥的歪主意,接连两天在同一地点,他持刀抢了两个夜班的哥,一共抢了260元。近日,市公安局公交(地铁)分局破获了2起持刀抢劫出租车司机案件,年仅23岁的犯罪嫌疑人于某被抓获。

  半夜打车兜圈,在漆黑村口持刀抢钱

  据的哥李师傅回忆,8月21日晚10时30分左右,他开车来到浑南新区营城子大街三环路桥北附近时,看到一名男子正沿着路边走。“我就下意识地按了按车喇叭,想问问他打车不,他就上车了,坐在副驾驶,说去张沙布村。”李师傅说,“我不太认路,就让他给我指路,按他的指示,我就在理工大学附近兜了几圈,大半夜兜圈玩,我就觉得有点不太对劲儿。”

  当李师傅开到沈阳理工大学南门三环桥下的张沙布村村口时,男子突然从兜里掏出一把刀,“他问我知道这是啥不,我一看是刀,挺害怕的。”李师傅说,“我说我拉一晚上活儿也没挣多少钱,他就让我往村子里面开,我一看村里漆黑一片,更害怕了,就掏出了240元钱给他。”而后,李师傅又说要给车加气需要钱,男子还给李师傅80元后,拿着抢来的160元下车进村了。男子走远后,李师傅报了警。

  警方以车找人,在旅馆抓获嫌疑人

  接到报警后,公交(地铁)分局立即组织警力对案发地周边走访摸排。分局刑警大队民警卢明发现,案发地位于桥下村口附近,视频监控条件极差,的哥李师傅由于紧张害怕,对案发地和嫌疑人样貌的回忆有些不准,所以只能扩大摸排范围。在对距案发地1公里远的监控视频中,民警发现了一个体貌特征与李师傅描述的男子相似的人,他先是走进了居民小区的楼内,过了一段时间后,打了另一辆出租车回到了张沙布村。

  于是,民警重点对张沙布村附近的旅店、网吧等地进行了摸排,在一个小旅馆内发现了可疑男子的行踪,经旅馆老板证实,正是犯罪嫌疑人于某。8月31日,民警在旅馆房间内将犯罪嫌疑人于某抓获。

  同一地点同一手段,他两次抢劫260元

  经审讯,犯罪嫌疑人于某对其持刀抢劫出租车司机李师傅的犯罪事实供认不讳,同时还交代了另外一起抢劫出租车司机的案件,在抢完李师傅的第二天,于某在同一地点用同一手段再次作案,抢劫100元。两次持刀抢劫,于某共抢了260元。

  出狱后遭家人嫌弃,自暴自弃再入歧途

  9月6日,记者在浑南区看守所见到了犯罪嫌疑人于某,于某告诉记者,四年前他曾因敲诈勒索被判入狱,今年5月刚刚出狱,由于他的前科劣迹,家里人嫌弃他,处处不受重视的他,借口外出打工,从喀喇沁左翼蒙古族自治县来到沈阳,干起了外墙保温的活儿。由于嫌力工的活儿又累又不赚钱,于某动起了抢劫的念头。

  “我一开始也没想抢,刚出狱就想借点钱花,看他的苹果手机和钱包就放在车里,我都没拿。没想到就这么点钱,司机就报警了,我还求他别报警呢!”于某说,“要不是我家人对我的态度,我也不能丧失自信离开家,我也不能脑袋一热又干了糊涂事儿,现在后悔也没用啊!”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌文并摄