本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者于海)昨天一组照片在沈城朋友圈蹿红,标题是《北陵公园狂风暴雨中营救游客》。画面中,一间办公室挤满了湿淋淋的游客,一位大哥正拿着热水壶为大家倒水。“在北陵公园碰到大雨,工作人员前来救援,这里爱心满满,点赞!”一位网友留言道。

  尽管7月14日气象部门很早就做出预警,然而大暴雨来袭时,公园里仍有大量游客。为了救援这些被困雨中的游客,北陵公园全员上阵,会开车的人全园寻找游客;不会开车的,干脆背着游客趟积水。“背了好几位老人,当时还没感觉什么,晚上回家腰就疼得不行。”

  记者了解到,在荷花湖附近有一对老夫妇,一位工作人员把自己的雨衣脱下来披在老大娘的身上,然后背着老人走了近400米,安全地回到办公室。

  在北陵公园工作人员的努力下,当天共有500多名游客得到救助。为了让他们休息好,北陵公园的工作人员把会议室腾了出来,并拿出工作服给孩子和老人换上,还为大家预备了开水。