昨日是四九第三天,太阳躲在云层后面睡了一整天,冷空气却格外敬业,整个空气中都透着阴冷的感觉,沈城最高气温才-6.8℃。到了夜间,冷空气大部队从沈城经过,北风风力将加大到3-4级,体感会比较寒冷。今日将迎来“大寒”节气,也是农历小年,太阳“睡”足了,自然是卖力地工作,不过在冷空气的打压下,气温却比昨天还要冷一些。今日沈城最高气温在-8℃上下,最低气温-17℃左右。大伙上班出门要注意防寒保暖。

  来看看全省天气,最低气温出现在西丰,为-25℃;抚顺地区及开原-22℃到-20℃,本溪、阜新、朝阳地区及铁岭市区、昌图-19℃到-17℃,鞍山、锦州、营口、辽阳、盘锦、葫芦岛地区-16℃到-14℃,大连、丹东地区-11℃到-9℃。可以说这个小年不太暖。

  明日,天空云量会再次增多,全省晴有时多云,好在风向将转为西南风,气温也会出现短暂回升。沈城最高气温有望回升到-4℃附近,最低气温还在-17℃上下。到了本周日,冷空气又跟大伙一样不休息,受四九内最强冷空气影响,北风风力再次加大,沈城最高气温将下降到-9℃左右,最低气温-20℃上下,可能会成为今年四九里最冷的一天。