关淑敏是岫岩的一名下岗职工,1999年她和丈夫用攒了一辈子的血汗钱买了一处门市房,于2002年通过政府及房产部门审批取得房产证。时隔15年,一件令她万万没想到的事情发生了,2016年12月12日,海城市人民法院一纸判决撤销了她拥有了15年的房产证,这究竟是怎么回事?

  昨日,记者看到了这个房产证,地址是岫岩三道街,面积140平,用途门市。关淑敏向记者介绍了事情的详细经过。关淑敏丈夫于1999年5月购买了岫岩饮食服务公司所开发房产(140平方米门市房),并于2002年向岫岩房地产管理处提交办理房产证申请,通过政府及房产部门审批,并缴纳了契税,于2002年11月7日获得岫岩人民政府颁发的岫房权证私字第19215号房屋所有权证。

  时隔15年,2015年12月,辽宁东澄润滑油有限公司购买了门市房楼上部分房屋,8个月后,该公司作为原告向海城市人民法院提起行政诉讼,诉讼理由为该公司要在门市房里建消防通道,门市房的存在影响了该公司利益,房产所向关淑敏的门市房颁发的房产证行政行为违法。该诉讼递交给海城市人民法院行政诉讼厅审理。

  在案件审理过程中:原告称:1、已获得该楼的全部产权,有诉讼主体资格;2、依据《城市房屋权属登记管理办法》第十六条,被告颁发的房产证行为违法;3、被告第三人的门市房属于消防通道和电梯位置,损害其利益。