中国经济网北京11月1日讯 据辽宁省食品药品监督管理局消息,根据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,按照国家食品药品监督管理总局相关工作安排,经授权,现将国家总局委托我省在2016年7月至8月组织抽检(国抽)的2907批次食品中,涉及 薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料7大类 食品安全监督抽检信息公布如下:

  本次公布的7大类食品安全监督抽检信息覆盖17个生产省份的469家企业 ,共计924批次, 抽检项目包括铅、镉、总砷等重金属,柠檬黄、日落黄、糖精钠等食品添加剂,酸价、过氧化值、蛋白质等品质指标,大肠菌群、菌落总数、金黄色葡萄球菌等微生物指标等133个指标。检出合格食品892批次,合格率为96.54%,检出不合格食品32批次,不合格率为3.46%。

  其中:

  速冻食品58批次、糖果制品19批次 均未检出不合格产品;

  薯类和膨化食品35批次,合格34批次,不合格1批次;

  水产制品156批次,合格147批次,不合格9批次;

  水果制品53批次, 合格52批次,不合格1批次;

  调味品266批次,合格261批次,不合格5批次;

  饮料337批次,合格321批次,不合格16批次。

  对本次公布的不合格食品,辽宁省食品药品监督管理局已组织各市食药监部门根据《食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等法律法规,对涉及不合格食品的生产、经营单位,依法进行了查处。

  特此公告。

  附件:食品抽检不合格名单

  辽宁省食品药品监督管理局

  2016 年10月31日