全市已有3700余辆黄标车申请报废,在回收公司内盖起“高楼”,相关人士就热点答疑

  “报废之前我特意咨询过,这辆已经开了19年的车也就能卖3000元左右,现在政府给政策,进行报废处理给补贴,我将得到1.8万元。能赶上好政策,确实合适。”昨日一大早,车主王超开着为他服役了19年的私家车“桑塔纳2000”来到沈阳秋实报废汽车回收有限公司,办理黄标车报废补贴手续。

  9月起,沈城黄标车主可申请黄标车淘汰补贴资金。根据不同的车型,可获最少5000元、最多1.8万元的补贴。目前,秋实公司共接收了3700余辆申请报废的黄标车,每天办理报废手续的车辆超过200辆。

  日均200余辆黄标车办手续

  黄标车申请报废、补贴的工作在秋实公司的联合服务窗口进行。昨日一大早,这里就排了百余位车主,每人手里都攥着相关手续。

  “正是因为补贴的标准高,很多车主的积极性都被调动起来了。目前,沈阳秋实报废汽车回收有限公司是唯一指定的报废手续办理地点,在这里的‘一站式’服务大厅,车主来两次就可以把所有手续办齐全,等待补贴入账。”秋实公司回收部经理张丽玮表示,9月1日至今,公司每周一、三、五办理此工作,共接收了3700余辆黄标车,审验完毕的有1700余辆,每天办理报废手续的车辆超过200辆。