00后成“熬夜冠军”其次是90后60后80后70后

  公关、媒体、游戏行业工作人员平均凌晨2时至3时睡觉

  核心提示

  无论是出于职业压力还是被娱乐占据了时间,熬夜都成了当下人们的一个显著生活习惯问题。近期某社交平台通过大数据发现,不少网民已经熬夜成自然。其发布的《中国网民熬夜报告》里展示了熬夜族的地域、行业、年龄等不同维度的分布情况。数据显示,南方人比北方人更能熬夜,公关、媒体、游戏行业的人熬夜最为严重,00后出人意料成为熬夜主力军。

  很多“莫名的不舒服”

  都与熬夜有关

  经常熬夜有哪些危害?心理压力大易疲劳:熬夜的人心理压力大,更易疲劳。常熬夜的人易发胖:早睡早起的人往往在起床后半小时吃早餐;常熬夜的人更可能在半夜大快朵颐,这种不同会影响新陈代谢速度,缺觉容易造成瘦素分泌紊乱,导致发胖,常熬夜的人缺觉更多。常熬夜的人记性差:常熬夜的人“快速眼动睡眠”质量不好,“快速眼动睡眠”有助于大脑整理白天的经历、强化记忆,连续两周每晚只睡6小时的人短时记忆会受到影响。常熬夜的人易疼痛:常熬夜的人醒来后会觉得关节疼痛、僵硬更严重,因为在凌晨4点左右,人体会释放抗炎因子减少疼痛、缓解僵硬;常熬夜的人往往会错过这一过程。常熬夜的人易抑郁:常熬夜的人患抑郁症的几率会更高,原因可能是缺少睡眠。经常熬夜容易打鼾:常熬夜的人睡觉时更容易打鼾,这与他们体重超标有关。

  70后睡得最早00后成“熬夜主力军”

  报告显示,00后已经成为熬夜最严重的人群,熬夜人群占比达45.7%,其次是90后占比40.9%、60后占比39.9%、80后占比37.2%以及70后占比34.3%。随着智能设备已经渗透到中小学生人群,00后网民晚睡并不稀奇。90后正值活跃期,工作压力渐增,熬夜已经成为常态。排名第三位的60后群体熬夜居前却很意外,有分析认为,60后上有老下有小,在中年时期感受到网络世界的新奇,多熬一会也不难理解。70后正值事业爬坡期,大部分人工作压力较大,是睡得最早的人群。

  从熬夜族的行业分布上来看,公关、媒体、游戏行业睡得最晚,经常熬夜,大部分人员集中在凌晨2时至3时睡觉,动漫、投资领域的人睡得也很晚,公关行业以51.6%的熬夜族位居第一。

  24小时热点新闻:

  辽宁省近期人事任免 石崧任本溪市纪委书记

  沈阳市大东区法院院长违规公款吃喝 受党内警告处分

  东北一农民在政府办公楼喝农药身亡 警方介入

  辽宁男子考研收录取通知又被撤销 工作人员称误发

  沈阳二环路发生惨烈车祸:不少途经司机竟忙拍照

  全国15个新一线城市:辽宁两城市在列

  沈阳一女子怀疑前夫有新欢 下药后再行凶

  女生夜不归宿被父亲脱光衣服用树枝抽打死亡

  图集|沈阳辣妹上演脱衣秀时“反目成仇”大打出手

  图集|宋小宝师妹撩人写真曝光 身材火辣大秀白滑长腿

  图集|中国213个AAAAA级景区 辽宁4个在列

  图集|沈阳一酒店埃及艳后雕像过于暴露遭吐槽

  图集|校长带女教师开房 过程图片被曝光