小任拿着父亲留下的股权证,上面写着任力当年认购了1000股股份。半岛晨报、海力网见习摄影记者刘美行  小任拿着父亲留下的股权证,上面写着任力当年认购了1000股股份。半岛晨报、海力网见习摄影记者刘美行

  年初,大连市民小任的父亲任力突发心脏病离世,家人沉浸在无尽的悲痛中。在收拾父亲遗物的时候,小任找到了一本1992年大连铁龙实业股份有限公司(现更名:中铁铁龙集装箱物流股份有限公司,以下简称为:铁龙物流)发行的股权证。证书上记载着,任力在23年前购买了铁龙公司的1000股原始股。如今,铁龙公司已经上市多年,这本股权证在手,还能不能兑换成股份?

   意外发现:遗物中有本23年前股权证

  今年春节期间,小任的父亲任力突发心脏病,还未来得及跟亲人交代遗嘱,60岁的任力就撒手人寰。父亲的突然离世,小任和母亲悲痛欲绝。作为家里的独子,小任和母亲在收拾父亲遗物的时候,在柜子底下发现了一本红皮的股权证。这是一本由大连铁龙实业股份有限公司发行的股权证,第一页注明,任力在1992年10月29日认购了1000股。

  看到这本股权证,小任和母亲都有些意外,因为此前从未听父亲说起过此事。小任的父亲是铁路员工,23年前铁龙公司发行原始股,很多内部员工都有购买。小任看着手里的这本股权证,有些兴奋又有些发愁。兴奋的是,这是父亲给他和母亲留下的遗物;发愁的是,父亲已经去世,股权证到底是什么状态不得而知。小任觉得应该将此事查清,给老人一个交代。

  24小时热点新闻:

  沈阳一精装别墅住户浴屏爆炸 物业赔1万签封口协议

  沈阳男子路过车祸现场 肇事车竟为自己被盗车(图)

  沈阳女子华府天地停车遇天价:3小时875元

  女子称遭干部同学性侵 检察院:证据不足不起诉

  大连男子有本23年前股权证市值10万 现疑废纸一张

  郭艾伦已回沈阳开启终极谈判 或一周内完成续约

  图集|辽宁拟任领导职务人选公示

  图集|美女健身教练秀火辣运动照 网友惊呼神似苍老师

  图集|沈阳一高校女神获世界小姐东北区冠军

  图集|网曝朝阳下雪了 雪景特别的漂亮