物业承认:浴屏安装“缺块儿肉”

  10月19日,记者来到富力地产北京恒富物业沈阳分公司。对于浴屏爆炸的原因,陈经理表示,张女士家的浴屏安装时确实存在问题,“通俗的说就是缺块儿肉,安装时用胶给填补了,所以导致爆炸。”

  明知道“缺块儿肉”为什么还要给业主安装?陈经理表示,浴屏产品本身是符合国家标准的,而且钢化玻璃本身有千分之三的自爆率。

  免责协议:其实无法律效力,伤者可追偿

  难道业主签了所谓的“封口协议”,发生更为严重的后果物业也不再管了?随后张女士咨询了律师,“律师建议我,可以先去法院起诉撤销这份协议,再进行下一步的维权。”由于在当初签协议时,张女士没有留复印件,原件在物业公司手中,当张女士提出想要对这份协议拍张照片时,被物业拒绝。

  本报法律顾问辽宁登科律师事务所律师谭德明表示,双方关于人身伤害赔偿方面签订免责协议是无效的。例如,某人被打伤,对方给200元赔偿,签订免责协议,这样协议不具有法律效力。“如果被打方以后出现更严重后果了,是可以继续要求赔偿的。”谭律师表示,如果当事人是在欺诈、胁迫和乘人之危等几种情况下签订免责协议,可以在一年之内向法院申请撤销。

  张女士说,我找物业进一步维权时,“他们提醒我别忘了自己签什么了!我一定会维权到底的。”并且通过自己这件事想提醒业主,出了事,一定要掌握好有利证据,不要轻易和物业签署“封口”协议,容易吃哑巴亏。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 李 远

  摄影记者 常晟罡