普通高中录取分数线说明:普通高中在录取完成某种招生形式的招生计划后,自然形成该种招生形式的录取分数线,如果最低分数上报考该校的考生全部被录取,则该分数即为该校该种招生形式的录取分数线,如果最低分数上报考该校的考生只有部分被录取,则该分数的上一分数为该校该种招生形式的录取分数线。

  昨晚,沈阳市招办公布了沈阳市2015年中等学校招生录取提前批次、第一批次学校录取分数线。这两个批次录取工作将于今日进行。沈阳九所高中录取分数线超过700分。今年普通高中和师范学校招生划定最低录取控制线(含体育与健康课程成绩)为380分。对于市招办顺应新形势,打破常规,第一时间公布权威录取信息,考生和家长以及社会各界纷纷点赞。

  今年,沈阳市中招取消了择校生,公办省级重点高中统招公费生占30%,指标到校生占70%,公办市级重点高中将全部为统招公费生。不过,省实验中学、东北育才学校、二中仍没有指标到校生。今年沈阳市中招志愿设置在第一批次有较大调整。第一批次为省级重点高中、省级示范学校、市标准化高中,其中体育、艺术特优生设3个有序志愿;统招公费生提前录取设1个志愿,考生可填报省实验中学(含中美课程实验班)、东北育才学校、市第二中学其中的一所学校;统招公费生、指标到校生和民办学校自费生设12个平行志愿,考生可填报本批次中除省实验中学(含中美课程实验班)、东北育才学校、市第二中学以外的其他学校。