事发居民家的窗户玻璃已被崩碎。事发居民家的窗户玻璃已被崩碎。

  昨日早上6点20分左右,在小平岛一户居民家中突然发生爆炸,一名女子在事故中烧伤,伤情严重。据了解,这起爆炸因厨房燃气闪爆而起,事发时未见明火,目前警方已经介入调查。

  记者赶到现场时,警方已经在楼外拉起了警戒线,并将楼内居民疏散到外面。消防、安监等部门人员也都在现场进行排查。

  记者看到,住在6楼的一户居民家,南侧阳台的玻璃已经全部崩碎,仅剩一个变形的窗框。玻璃碎片、花盆等杂物则散落在楼下空地上,几辆停靠在楼下的私家车也被殃及。其中一辆私家车的风挡玻璃基本上全部破碎。

  事故排查完毕后,楼内居民陆续返回家中。

  据记者了解,该栋楼使用的是燃气管道,这起爆炸因住户家的燃气管道发生闪爆而起。目前,发生闪爆的原因仍在调查中。

  事发时,屋内有一名女子和一个小孩,小孩伤势并不严重,女子则全身多处被烧伤。

  目前,女子已经被送往医院接受救治,警方已就此事介入调查。