交警以最快的速度送往医院交警以最快的速度送往医院

  今年5月至今,旅顺中医院已收治近40例蛇咬伤患者

  7月17日10时48分,旅顺交警大队指调室接到支队指挥中心的电话,有一名丹东宽甸的11岁男孩亮亮,在田间玩耍时被蛇咬伤,现在腿部严重肿胀,希望能在最短的时间内送患者到旅顺中医院。

  交警送医

  30分钟路程只用10分钟就赶到

  旅顺交警大队副大队长姜宏伟接到指令,马上派岗勤中队长林治宇在旅顺北路与甘井子交界处等待载着患者的车辆。林治宇一直与伤者家属保持联系,避免送医驾驶人走错路,耽误了孩子的救治时间。同时大队指派交警与医院沟通,为伤者提前挂号,告知院方伤者详情,以便医院提前做好准备。

  15时30分,载着伤者的车辆赶到旅顺北路与甘井子交界处。车辆由于行驶时间较长,途中发生了故障。林治宇得知这一情况后,马上把受伤的男孩转移到自己车上。他打开警灯,拉响警笛,载着伤者及家属奔向医院。

  旅顺大队指调室增派警力,在送医路线上增设了10处岗位,沿途交警疏导交通,迅速放行车流。在途经元宝坊铁道口时,执勤交警发现道口正要关闭,便与道口管理员沟通,让警车赶在火车通过铁路道口前驶过。这为救治伤者赢得了宝贵时间,原本需要30分钟才能赶到旅顺中医院的路程,只用了10分钟。