事发地留下斑斑血迹。事发地留下斑斑血迹。

  “爸啊,我对不起你!”7月17日18时许,刚刚从手术中苏醒过来的王女士顾不得身上的疼痛,用虚弱的声音哭喊着,一旁的哥哥一边不住地安慰王女士,一边默默地流着眼泪。14时许,王女士的父亲被王女士的前夫用刀刺死,王女士的这一身伤,也同样“拜前夫所赐”。

  惨烈:血迹喷溅满走廊

  事发地点位于十五号街丽水名都小区。17日下午,沈阳晚报、沈阳网记者走进该小区1号楼,远远地就看见3单元门口一大摊刺目的血迹。“当时老头就倒在了这里,人跟个‘血葫芦’一样。”有目击者对记者说。

  走进3单元的走廊,浓重的血腥味让人禁不住掩鼻而行,洒在地上、溅在墙上的血迹更是触目惊心。大摊大摊的已经干涸的血迹,仿佛诉说着事发时的惨烈。

  事件中,一名60岁的王姓老人不幸身亡,一名女子身受重伤。

  心狠:半尺刀断成三截

  “当时也不知道咋回事,就听见有人喊‘救命啊,杀人啦’!我们以为是谁家两口子打架呢,”有附近居民说,“喊了几声之后,就看见楼道里跑出来一个老头和一个年轻女的,老头跑几步就倒在门口了。”

  “后来又追出来一个男的,看见老头倒地不起之后,就追那个女的去了。”在小区门口的超市,年轻女子最终因体力不支被男子追上。“太狠了,那男的拿刀一下下往女的身上捅,一点不手软,这得多大仇啊!”围观的邻居回想起当时骇人的一幕不仅啧啧生叹。

  “半尺多长的刀都断成了三截,可想而知得下了多狠的手,”据一位目击者讲,“行凶的人跑了,好像没抓着。”