六旬男子溺亡。六旬男子溺亡。

  7月13日早晨,家住皇姑区明廉附近的63岁的老马离开家,想趁着人少去丁香湖洗个“湖水澡”,可到中午老马还音讯全无。直到老马的哥哥接到一个电话,传来了令老马家人难以置信的噩耗:老马在丁香湖溺水身亡。

  7月13日15时左右,沈阳市于洪区丁香湖畔仍聚集着不少围观群众。一辆96144殡葬车缓缓驶离,人群中发出一声声叹息。“下河洗澡丢了性命,真是血的教训啊!”人们窃窃私语。

  “大概接近中午11时的时候,又有个小伙准备下水游泳,往湖里下的时候,觉得脚下软软的。随后,脚下踩着的‘东西’就漂上来了,竟然是个人!”有知情人士说,“给那个小伙吓坏了,脸当时就白了!”

  但是,没人能说得清老马下湖以及溺亡的准确时间。

  沈阳晚报、沈阳网记者在现场看到,在丁香湖畔,一摞衣裤叠得整整齐齐地放在地上,旁边是一双黑色的男士布鞋。已经溺亡的老马一丝不挂,身上仅盖着一层布单。“溺水的那个男子被拉回岸上之后,有人从他放在岸边的衣服兜里找到了电话,通知的家属。”附近工作的环卫工人说。

  “我弟弟平时身体挺好,除了有点高血压,啥病都没有,谁能想到洗野澡就要了他的命呢。”老马的哥哥一边收拾着弟弟遗留在现场的衣物、毛巾、搓澡巾等物品,一边不住地叹息、流泪,“我弟弟就一个儿子,还在外地,现在还不知道他爸出事儿了呢”。

  据知情者透露,丁香湖北侧湖水呈漏斗形状:距岸边一两米处水深没膝,但再往里走几步,水深陡然至四五米甚至十几米,非常危险。记者四下张望,就在溺亡的老马躺在岸边时,湖心深处仍有人在游泳。

  (感谢李先生提供新闻线索,请持有效证件来报社领取线索费)

  沈阳晚报、沈阳网记者 苏慧婷

  实习生 赵梓屹

  摄影记者 沈 生