马路喷泉淹脚面。马路喷泉淹脚面。

  最近几日,铁西区启工街南十一西路九院南门附近的路面上,凭空出现了一眼“喷泉”。不过,这“喷泉”可并不招人待见:“好好的路面全是水,每天从这路过十分不方便。”有市民拨打晚报热线96009-1“吐槽”。

  7月13日下午,沈阳晚报、沈阳网记者来到启工街南十一西路。出现在眼前的,果不其然是一条“水路”。积水最深处已经淹没脚面,水面从启工街一直蔓延到肇工街,而且没有味,很可能是清水。“上下班时间从这路过简直太不方便了,不仅容易把鞋弄湿,有机动车过的时候,还常常溅一身水。”市民刘先生对这条每天上下班的必经之路颇有微词。

  记者沿着南十一西路寻找,在沈阳市第九医院南门的门前找到了“罪魁祸首”:一个汩汩往外冒水的井盖。一股股水流不断从井盖里冒出来,好似泉眼一般。

  “从这往外冒水好几天了,但不是一直冒。”一位环卫工人对记者说,“时断时续的,有时候白天不冒水了,晚上又接着冒了,没个准儿。”由于距离冒水井盖不远处就是一处施工工地,环卫工人猜测:“怀疑是工地排水造成的。”但环卫工人的说法并没有得到工地相关工作人员的证实。

  但的确如环卫工人所说,在记者到达现场10分钟左右,一直不停往外冒水的井盖突然停止了冒水,在太阳的炙烤和排水系统的双重作用下,积水也一点点退去,渐渐露出了柏油路面。“搞不好一会儿还得冒。”环卫工人似乎并不相信冒水的井盖就此止水,摇着头离开了现场。(感谢市民李先生提供线索,请持有效证件来报社领取线索费。)

  沈阳晚报、沈阳网记者 苏慧婷

  实习生 赵梓屹 摄影记者 沈 生