市民王女士提供市民王女士提供

  此举引起部分经过的市民反感;本报梳理六大类乘坐地铁不文明行为

  明明附近就有厕所,可家长抱着孩子在地铁站当众大便,此举刺痛了市民的神经。如此一幕,发生在前日18时30分许,地点在友好广场地铁站自助售票机旁。其间,执勤人员曾上前劝阻,但家长并未听劝。自大连地铁开通以来,乘客不文明行为屡有发生,本报调查发现,其中以“拿座椅当炕头”等问题最为突出。

  现场

  一会儿工夫拉了两次,闹肚子?

  前日18时30分许,市民王女士在友好广场地铁站准备购票赶乘地铁。她看到,距离自助售票机不远处的位置,家长正抱着孩子,朝着垃圾箱里拉大便。王女士说,孩子年龄约有三四岁。儿童身边,有两位老人和一对青年男女,他们可能是一家五口人。拉完大便后,家长给孩子擦了屁股。

  爱干净的王女士见状,连忙捂着鼻子躲开了。“怎么能当众拉大便呢?这事有点伤咱大连城市的脸面。”此举刺痛了王女士的神经。路过此处的其他市民见状,也皱着眉头快步离开。

  王女士说,不知为何,他们给孩子擦过屁股后,还没走出多远,就再次领着孩子返回垃圾箱处。“可能是刚才没弄利索,孩子又拉了一次。 ”王女士说,其间有地铁站执勤人员上前劝阻称:“旁边就有厕所,不能在这里大便。 ”但家长并未听劝。