资料图。资料图。

  5月4日,两名小伙子在抚顺热高乐园水上滑梯项目游玩时,突然遇到意外状况,二人所乘坐的皮划艇发生侧翻,致使二人落水遇险。幸好,经检查仅有一人手部皮外伤。虽然目前无法确定事故发生原因,但热高乐园表示,愿为伤者担负全部医疗费用。

  皮艇下滑时两游客跌入水中

  5月4日中午,5位昔日同学相约到抚顺热高乐园游玩。然而,当他们玩到水上滑梯游乐项目时,意外发生了。“这个项目要求两人乘坐一个皮艇,然后从高处往下滑,没想到,我弟弟和他的一个同学乘坐的皮艇发生了侧翻。”伤者家属董先生告诉沈阳晚报、沈阳网记者。

  皮艇侧翻后,艇内的两名游客从高处跌落下去,掉入下面的水中。“项目周边还有防护栏一类的东西,我弟弟可能是在跌落过程中被这些东西划伤了。”事故发生后,热高乐园的工作人员立即停止了该项目的运行,并陪同伤者前往医院检查。董先生表示,他的弟弟在吉林省长春市工作,由于手部受伤,估计一个月内都没法回到岗位。

  咋出的事儿?双方各有说法

  “水上滑梯这个项目运行在一个密闭的空间里,没有其他人目击事故发生的过程,所以我们无法判定事故原因是由于游客没有听从工作人员的指挥,还是设备出现了故障。”5月5日,记者致电热高乐园客服经理,对方表示,事发后,相关人员立即检查了这一套项目,但并未发现任何异常。

  伤者家属表示:皮艇在下滑的过程中,完全不需要游客进行操作和控制,因此出现侧翻的原因肯定是设备问题。

  赔付医疗费,游乐场愿负全责

  “事故发生后,工作人员第一时间出车将伤者送往了医院,我们为其中一位伤者垫付了500元检查费用。”该客服经理表示,虽然事故原因还无法定论,但热高乐园愿为游客支付全部医疗费用,并将门票原价退还。

  随着天气转热,水上娱乐项目逐渐成为人们游玩的佳选。然而,这些项目在给人们带来凉爽和欢乐的同时,也需要注意安全。

  沈阳晚报、沈阳网记者 高也