工作人员照顾女婴。工作人员照顾女婴。

  昨日下午,在沈河区的一商场负一层的卫生间内,保洁员循着阵阵啼哭声找去,在卫生间最深处的蹲位内发现一个包裹,里面是被遗弃的婴儿。女婴的脐带尚未脱落,包袱里还带着奶粉、爽身粉。孩子啼哭不停,正处在哺乳期的女物业人员给孩子喂奶。

  昨日14时许,沈阳一商场负一层的卫生间内传出一阵阵婴儿的啼哭声。起初,保洁员以为只是家长带婴儿上厕所时照顾不周引起的啼哭。但是过去了几分钟,哭声越来越大。顺着哭声,保洁员来到女厕所内,在卫生间最深处一个蹲位外,保洁员确认了孩子的哭声就是从里面传出来的,打开门一看,地面上有一个包裹得严严实实的婴儿包袱,里面是个婴儿。经过检查,女婴身上还有脐带。

  保洁员称,下午一点钟交接班时,还没发现弃婴。“(我)在两点多钟听见哭声,猜测孩子的母亲应该是在一点到两点钟之间把孩子遗弃在卫生间里的。”很快,商场工作人员得知了这件事情,一名女物业人员正处于哺乳期,看到孩子没完没了地哭泣,全身颤抖得厉害,担心孩子出现问题,便解衣给孩子喂奶,“吃奶时孩子还不停地抽泣,吃饱后就安静下来睡了。”

  据商场工作人员回忆,这名女婴当时被放在包裹内。“包裹里没有能够证明孩子身份的物品及字条之类的东西。”工作人员说,由于女婴脐带还没有脱落,判断是刚刚出生不久的婴儿。不过,包裹里有奶瓶、奶粉、爽身粉等物品,“孩子的母亲还是爱孩子的,给她包裹得那么厚这一细节说明母亲很有心,10月怀胎谁能不爱孩子呢,遗弃孩子可能是有苦衷吧!”随后,工作人员调取了监控录像,对各个出口进行排查。昨天下午,孩子被送往沈阳市儿童医院进行身体检查。希望有知情者拨打96009-1讲述女婴背后的故事。

  沈阳晚报、沈阳网记者 李远 摄影记者 沈生