三名江西女游客共“消费”1599元, 经协商付了700元;物价部门称,海鲜标“时价”违法

  “三个姑娘五一来大连,晚上就出去吃个烧烤,结账时要收费1599元,原价十几块的海胆这里卖168元一个,大连友好广场烧烤一条街的这家烧烤店全员上下一条心地坑人……”5月3日,网友通过微博诉说了在大连旅游期间的遭遇。昨日,该店老板解释说,最终店里只收了700元,对此老板直喊冤:“价格贵是因为她们吃的都是好东西,考虑到她们还是学生才少收了钱,我们已经很亏了。 ”

  微博投诉

  仨女生来连旅游遭遇高价烧烤

  “五一”期间,大连迎来了来自天南海北的游客,江西上饶的网友@犇萤_qms等3人就是冲着大连这座美丽海滨城市的风景和美食来的。 5月1日,@犇萤_qms在微博上晒出了此次来连旅游的几个目的,她说:“每一趟旅行都有它的目的,我的目的就是去蹦极,去发现美景……”她接下来发的两条微博都是在赞美大连的美丽和此行的酣畅,她在微博中写道:“上午大雾中,星海广场玩高空秋千后星海公园玩蹦极,下午一顿海鲜大餐撑到腿软,逛超市买特产,晚上三姑娘夜闯老虎滩……”

  然而,她发出的第四条微博却是在向网友诉苦,微博中她这样写道:“三个姑娘五一来大连晚上就出去吃个烧烤,结账时要收费1599,原价十几块的海胆这里卖168一个,这大连友好广场烧烤一条街的一家烧烤店全员上下一条心地坑人,连隔壁桌的朋友都看不下去了!顾客被坑是因为他们本身不够警惕,还是市场管理问题? ”

  记者注意到,这条微博是5月3日凌晨2时40分发的,有网友跟帖表示关注,微博网友@一脚张钱峰询问说:“你被坑了? ”@犇萤_qms跟帖回复说:“被坑惨了,第一次遇到这种情况,出乎意料。 ”在这条微博的留言中,@犇萤_qms也说出了自己维权的初衷:“维权行为不仅是从自身的利益出发,更是为了让更多的顾客警醒,大连本是一座知名城市,更应该领先建设环境友好型的和谐社会。 ”