由于春季施工、检修较多,因此导致的停水、停燃气等情况也频频出现。本周四皇姑、沈北部分区域将停水10小时,三经街以东区域将停气约6个半小时。

  昨日,记者从沈阳燃气集团获悉,因燃气工程施工,4月23日(周四)21时30分至次日5时,三经街以东,彩塔街以西,南运河以南,文艺路以北,包括万科春河里小区及汇水湾小区停气。请停气区域市民做好准备,关闭好阀门,防止恢复供气或可能提前恢复供气时发生泄漏。

  同样是在周四,沈阳水务集团将对石佛寺水源实施10小时的停水检修,届时,尹家二水源、河北、河南水源同时停水检修。受此影响,4月23日7时至19时,沈北新区的虎石台地区、皇姑工业园和皇姑区的三台子地区停水。皇姑区的西江街、怒江北街、白山路两侧和明廉地区的市街管网降压,同时小区加压泵站停水,影响用水人口约35万。

  水务集团相关负责人提醒市民,停水地区有提前或滞后供水的可能,市民出门前要关好水龙头,避免供水后发生跑水。另外,来水后市政管线压力变化,有可能造成水混、水黄,请广大市民待水清后饮用。