配图配图

  “苹果官方二手手机即将开售,质保一年。”这则消息引起了“果粉”们热议。据了解,3月31日,苹果联合富士康正式在中国市场开始“以旧换新”活动,回收过后的二手iPhone手机将于本月中旬线上开售,并提供一年的保修期。其中,官方翻新iPhone5s售价为2099元。

  近日,有消息称,经过代工商富士康维修检测等系列工序之后的第一批苹果手机将在线上出售,并提供一年保修,消费者可以在飞虎乐购、富连网等网络渠道购买。5月初,在部分三四线城市,消费者可以在当地的实体店购买到二手苹果手机。

  随后,记者登陆富士康面向中国大陆推出的电商平台“富连网”,“苹果官方二手良品正式开始预售”的字样在主页面循环滚动播出。点击图片进入购物主页记者发现,已经上架的仅有iphone5s和iphone4s两种型号,售价分别为2099元和899元。

  “二手iPhone于4月11日上架,因为货源紧张所以现在只接受预订,具体到货时间暂未确定。”富连网一位客服人员表示,网站上出售的均是苹果官方二手iPhone,而所谓的翻新是指不会对外观进行改观,只是更换损坏的原件。并且目前只出售裸机,没有相关配件。另外,自购机日起(以购机发票为准),如因质量问题或故障,享受7日退货、15日换货、1年内免费保修服务。