您用的焗油膏或来自别人的头发。您用的焗油膏或来自别人的头发。

  有读者向沈阳晚报爆料称,发现多名收购碎头发的人,经过了解得知,碎头发都被用来提取氨基酸。记者暗访调查发现,被收购的碎头发确实用来提取氨基酸,其中的部分产品被添加到焗油膏、烫头水中,仅沈阳一地,每个月就有50来吨的碎头发被销售到河北、湖北等地。但目前,对于毛发提取物应用于美发行业还没有相关规定。

  爆料 大量碎发被神秘收购

  读者张先生向沈阳晚报新闻热线爆料称,他多次看到一个骑电动车男子进出多家发廊,骑电动车男子进出发廊都是为了收购碎头发,“我从平罗一直跟到皇姑区,很快就看到他收上来一编织袋头发。”张先生说,出售碎头发的发廊每次可以得到十几元或者几十元。

  张先生告诉沈阳晚报、沈阳网记者,他曾向多家发廊了解情况,发廊也表示不清楚被收购的碎头发的用途。“一家发廊老板说,有的时候一天会来好几拨收头发的,有的时候好长时间没有人收购碎头发。”张先生说,经过多天的试探接触,一名自称姓王的收头发的人透露,被收购的头发是用来提取氨基酸。

  细心的张先生经过多次了解得知,这名自称姓王的男子来自安徽,已经从事收购碎头发行业五六年时间,目前完全依靠收碎头发为生,每个月收购的碎头发有一吨到两吨,收购来的头发经过中间人销往河北、湖北等地。