的哥王忠强讲述事发经过。的哥王忠强讲述事发经过。

  从苏家屯火车站到三好街中国医科大学附属盛京医院,开车需要多长时间?

  4月7日,沈阳上演一场“生死时速”:在120急救车无法立刻到达的情况下,的哥王忠强仅用时20多分钟就跑完了这段路程,及时将一名打完红霉素出现昏迷的3岁男孩送到了医院。

  3岁男孩成功脱险。这感人故事的背后,还少不了交警一路绿灯放行的功劳!

  3岁男孩发病昏迷

  4月7日12时许,苏家屯区雪莲街火车站附近一小区的宿女士突然发现3岁的儿子明明眼睛发直、口吐白沫,她吓坏了!当日上午,明明刚从医院打完吊瓶回来没多久。宿女士透露,因为儿子感冒支原体发炎,此前医院给开了9天红霉素。7日是第9天,医生看到孩子病情没见好,就又给开了2天的红霉素。在打吊瓶时,明明就吵吵着疼。

  “是不是孩子过敏了?”情急之下,宿女士拨打了120急救电话,可急救车一时半会儿也赶不过来。此时,孩子已经出现了昏迷,宿女士急忙跑出小区拦了一辆出租车。出租车是由沈阳裕兴出租汽车有限公司王忠强驾驶的。

  的哥闯红灯救病孩

  看到这种紧急情况,王忠强有些担心,“我车上没有急救设备,这要是发生什么危险可怎么办?”

  宿女士说,“没办法了,孩子已经昏迷不醒了,出什么事我们自己负责!”

  “快上车,我尽全力吧!”随即,宿女士和家人带着孩子坐上出租车,匆忙往沈阳市区的盛京医院疾驰。看到前面路口的红灯,救孩子心切的王忠强来不及细想一脚油门就闯了过去。

  宿女士乘坐出租车从苏家屯出来后,看到南京街上车辆众多,交通有些堵,想快点开都没办法。宿女士说,当时自己都吓坏了,急得差点都哭了,不知道怎么办好了,就希望出租车要能长出一对翅膀该有多好啊!