隐患一:练习区域没有限定

  以沈阳地区为例,规定可以练习外路的区域是二环以外,不能上四环,不能到其他城市。但这部分区域已经比较广阔了,而且随着沈阳的城市化进程加速,郊区的路况也越发复杂,盲目的让学员上路势必有危险。“正规驾校在这方面稍显负责,问题主要出现在小驾校上,选择路线比较随意。”例如在皇姑区接上学员,过了三台子就开练。在沈河区接上学员,到了浑南就交车,不考虑路况是否适合外路练习。

  隐患二:教练员追量致疲惫

  在业内,科目三教练员的辛苦是公认的,像李俊一样辛苦的教练员不在少数。辽宁城市交通技工学校、沈阳交通驾校副校长金阁介绍:“我们测算过,科目三教练每个月所带的学员最多不能超过15个,超过这个红线就处于疲惫状态。

  但记者调查发现,为了追求收益的最大化,有些教练员最多时每个月带30个学员,虽然收入能过万,但是是用疲惫换来的。但在这方面制度也没有约定,高产成为最大的安全隐患。“当危险来临时,教练员如果精力集中,紧急避险是能够减少事故的发生。”一位驾校教练表示,保障教练员的正常休息尤为重要。

  隐患三:盲目追求培训效率

  有些驾校为了追求培训效率,甚至采取科目二、科目三共同练习的方式。

  学过车的人都知道,科目二学习的是起步、转弯等基础驾驶,只有这些基础本领完善了,才能上路进行下一步技能练习。如果基础学习和技能练习同步进行,无异于是在“开车中学开车”,风险可以预知。

  如此看来,600公里练习的制定初衷应该没有问题,只是细则上有待完善及监督。例如驾驶区域的圈定,教练员的培训率,都需要进行详细的约定。我们希望驾校走出的学员都是称职的司机,也希望他们的成长之路一帆风顺。

  热点新闻:

  辽宁八城市因空气质量差被罚5420万

  媒体曝光飞机上空姐不雅照 甚至有色情表演(图)

  沈阳植物园受到严重警告

  沈阳男子请客喝酒后唱歌猝死 四酒友不用担责

  京沈高速公路有望变为十车道