业内人士看法存争议:600公里该不该练

  李俊所说的外路,指的是600公里的外路训练,在辽宁地区考过驾照的人都知道,实际道路驾驶培训达到600公里,才能参加科目三考试。

  但接二连三的事故都发生在外路上,到底是规则出了问题还是执行有瑕疵。记者就此咨询了几位业内人士。据了解,辽宁地区从2012年开始推行600公里外路练习。“据说当时还是试点呢,准备一年以后推广。”一位业内人士说,600公里外路练习的初衷是好的。以前驾校培养出来的驾驶员,因为缺乏实战经验,甚至出现了“驾校毕业不敢上路”的尴尬。强制要求600公里也就是为了破解这样的尴尬,而且从目前的情况看,参与600公里练习的学员,毕业后的实际驾驶经验都不错,更容易适应现实的道路交通状况,基本都能上路开车。

  “但时至今日,600公里也没有在全国普及。”沈阳某驾校一位不愿透露姓名的负责人介绍,因为业内一直存在争议。其中最大的矛盾点就是来自安全,近年来仅沈阳、大连两地就发生过多起600公里练习时的事故。辽宁也是目前为数不多的开展600公里外路练习的省份。

  600公里外路练习是想让学员适应以后的道路情况,但接二连三的事故却将其推到了风口浪尖,显然这样的矛盾让决策者左右为难。

  谁给600公里路上埋了“地雷”

  “成长的路上有收获就有代价,600公里是把双刃剑,利与弊就看你会不会舞。”这是一位驾校负责人的话,他认为600公里练习应该有,从长远看他是对学员负责,对道路安全负责。接二连三的事故,不能说政策制定的有问题,只是在执行的时候存在着瑕疵。

  记者也就此展开了调查,果然发现600公里外路练习在实际的操作中存在着些许隐患。