4月1日13时许,市民沈先生在于洪区和泰馨城门前发现一个婴儿,他走上前一看,婴儿还有呼吸,于是立刻拨打了报警电话。

  当天14时许,沈阳晚报、沈阳网记者赶到了沈阳市儿童医院。据120工作人员介绍,他们接到婴儿的时候,婴儿的状态还可以,不过由于孩子太小,急救人员没有打开孩子的包被,暂时还无法判断出男女。

  据跟随急救人员一同赶到的民警介绍,当天下午,他们接到了市民沈先生的报警电话之后,便立刻赶到现场并将婴儿就近送往于洪区中心医院,后转至市儿童医院。民警介绍,婴儿被遗弃在于洪区和泰馨城售楼处门前的135路公交车站附近。弃婴的旁边,有一个大整理袋,里面叠放着给孩子手工缝制的两床小被、毛绒玩具、奶瓶等生活用品,奶瓶里的奶还有些温热。

  民警分析,婴儿应该是被遗弃不久就被好心人沈先生发现了。当时很多围观市民都在议论,东西给孩子准备这么全,应该不是狠心的父母,但为何又做出遗弃孩子的事儿呢。

  经过初步检查,医生发现弃婴的生命体征还算正常。不过考虑到婴儿太小,院方还是将婴儿送往了ICU病房,接下来的几天,小婴儿都将在那里度过。等婴儿情况彻底稳定后,会考虑将其送往福利院。