大货车厢侧翻拍扁小轿车。大货车厢侧翻拍扁小轿车。

  3月31日清晨,沈阳飘着淅淅沥沥的小雨,路面湿滑,这种天气会让很多司机加倍小心。然而在于洪区四环路和银岭路的路口,一辆大货车在撞击中集装箱侧翻,将旁边的小轿车压扁,导致小轿车司机当场身亡。

  记者赶到现场时,正是7时许的高峰时段。大货车拉的集装箱将近18米长,已经整个从车上侧翻下来,将小轿车压在身下,横在马路中间,消防人员在现场拉起了警戒线。集装箱虽然侧翻,受到撞击发生了变形,但是并没有破损。现代小轿车则完全被压扁,变形非常严重,车身的高度只有不到原来的一半。消防救援车辆将集装箱吊起,才将现代轿车从下面拖出,但遗憾的是,直到8时许救援人员将小轿车司机从车内救出时,120急救人员宣布小车司机已经死亡。

  “事发时间是早上5时45分左右,就听见‘咣’的一声,那小车都被压得看不见了。”知情者告诉记者,当时是清晨,周围行人不多,一声巨响之后,陆续聚集了不少围观者。“这雨啊,昨天晚上就开始下了,倒是不太大,但是路上很滑,我们走路都很小心呢。”

  “当时这个大货车是在四环路上,从北往南开,这小车是从西向东开,明明有信号灯却撞到了一起。这俩车估计都开快了,在路口刹车来不及,大车往左边打了一把轮,这集装箱翻下来正砸中小轿车。”一名目击者介绍,“这小车的司机岁数不大,也就30多岁,家就住在附近,听说是开车要去五爱街。”

  很快,现代轿车司机家属闻讯赶来,面对惨烈的车祸现场,个个悲痛不已,其中有人突然哭晕过去。有围观行人低声感叹:“这小车和大车撞得太惨了,学车时候教练再三叮嘱,第一条就是不跟大货车,看来以后开车真要离大车远点才安全。”至记者早8时30分离开事发路段,集装箱还没有被拖离现场,事故也造成该路口四个方向路段拥堵,行车速度缓慢。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 唐葵阳 实习生 王月

  摄影记者 沈生