被炸开的大坑直径近1米被炸开的大坑直径近1米

  沙河口区河川街突然升腾起巨大的白色蒸汽柱,地面上则出现一处直径近1米的大坑,蒸汽不断涌出。

  供暖公司维修人员初步勘察,发现是地下一根高温蒸汽管线发生爆裂。

  昨日下午,记者赶到位于西南路熟食品交易市场北门的河川街。家住附近的市民邹女士告诉记者,“当时,白色的蒸汽柱一下子就从地下喷了出来,路面变得像‘海市蜃楼’一样。”一时间,过往车辆纷纷绕行。

  在河川街路面上记者看到,地面已经出现了一个直径近1米的大坑,坑深难以目测。从坑底仍有蒸汽冒出,但声势小了很多。一些隔离墩摆放在地面大坑附近,还有供暖公司维修车守候在旁。“我们是等待蒸汽排净之后准备进行维修的。”一位维修人员告诉记者,据初步勘察,是地下一根高温蒸汽管线发生爆裂事故。“高温蒸汽泄漏后,将地面下方的土石淘空,从而形成了塌陷大坑。”

  记者从维修人员处了解到,这根故障管线是向附近工厂和酒店输送高温蒸汽的,并非供暖管线,因此维修工作不会影响周边区域供暖。