3月25日16时50分,一名情绪失控的女子,在铁西广场西南角跑到了马路中间,并低头向车下钻,嘴里喊着“我不活了!”此时在交通岗中间执勤的铁西交警大队辅警石英,在20米外冲刺到该女子身边将其拦下,并将其护送到了安全地带……

   事发:女子情绪失控要撞车

  在铁西广场交通岗执勤的铁西交警大队二中队辅警石英,发现在交通岗西南角的商场门前围了很多人,不一会120急救车和110警车也都赶到了现场。

  “4点50分,我正在交通岗中间,突然听到一声尖叫,我发现从人群中跑出一名女子,她直接跑到机动车道,并站在了一辆正在转弯的266路公交车前面,多亏这辆车的行驶速度比较慢,公交车马上站住了。见没有撞到自己,这名女子继续向东横过马路,跑到了交通岗南口的南向北车道中间,并在疾驰而过的车流中试图钻到车轮下。”石英说。

   紧急:20米冲刺车轮下救人

  此时石英距离这名女子将近20米,“我当时真怕有车辆刹车不及撞到这名女子,拼了命地跑了过去,到了她身边,我只听到她一边说‘我不活了’,一边往车下钻,这时我用右臂用力地夹住她,强行将她带到了马路对面。到对面时,她因为紧张和害怕,已经瘫坐在地上。”

  石英说,在将女子带到安全区域后,110民警也追了过来,“我就将这名女子移交给了他们。随后我继续上岗。”

  起因:手机售后起纠纷

  等到17时30分石英从岗上下来时,110民警已经将这起事件处理完,商场也同意了该女子的要求,随后女子在自己女儿和母亲的陪同下,离开了现场。

  石英告诉沈阳晚报、沈阳网记者,执勤完事后,他去了解情况,得知这名女子在商场购买了一部手机,因为售后原因与商场员工发生了纠纷。“纠纷持续了很长时间,因此有人拨打了110报警电话和120急救电话。没想到在处理过程中,这名女子情绪突然失控,跑到马路中间准备轻生,被我拦了下来。”

  石英说:“我认为,我上岗执勤的目的就是要在我管辖的交通岗区域内,尽我全力不发生伤亡事故。因此只要是我执勤时间,我都要保证市民的安全,这是我的职责。”

   救人辅警曾被称为“最美辅警”

  说起石英,在网上可是鼎鼎大名,不久前本报曾报道过他。3月3日,在交通岗上的石英发现在一起交通事故中,一位老大爷被撞伤倒地,已经接近昏迷。他脱下警用大衣盖在伤者身上,为了防止伤者睡着,一直不停地和伤者说话,争取了抢救的时间,自己却在寒风中只穿一件衬衫,冻了15分钟,被网友拍下来后称为“最美交警”。当媒体采访他时,他却一直在说一位过路的大姐也将大衣垫在了伤者的头下,事后悄然离开。沈阳晚报、沈阳网记者 杨硕

  热点新闻推荐:

  全国各省市形象排名出炉 最有好感省份辽宁第15

  网传丹东一蹦蹦司机奸杀四女孩 指认现场时跳河

  19岁少女苦等初恋40年不嫁 63岁终和初恋结婚

  央视美女体育主播走红 网友叹美得不忍直视

  女子遭外籍男一夜性侵五次 事后同逛夜市

  女教师被指勾搭有妇之夫 课堂上遭原配暴打