沈阳仙女湖公园。沈阳仙女湖公园。

  3月25日,沈阳晚报、沈阳网记者从铁西区城管局了解到,为打造绿色铁西,2015年铁西区计划栽植乔木3000株、灌木32万株,栽摆及挂花卉42万余株。同时,从4月起,将对劳动公园、仙女湖公园及森林公园三个公园进行景观提升改造;对区内七星园、北一路北侧卫工街西绿地等9块绿地进行绿化改造。

  铁西将在劳动公园创建文化主题核心区、滨湖活动区、儿童活动区、体育健身区等功能区,打造具有纪念意义的地标性综合公园;在仙女湖公园将设计亲水活动区,为游人提供夏日清凉;森林公园将设计成体育公园,园内建爱国主义教育区域。

  今年将对区内9块绿地进行改造:七星园、北一路北侧卫工街西绿地、保工街建设大路西北角绿地、保工街建设大路西南角绿地、保工街北二路绿地、建设大路卫工街西南角绿地、沈辽路云峰街绿地、沈新桥立改坡两侧绿地、金谷门前绿地,提高精品街路节点绿地的品位和档次。在绿地设计和改造过程中,充分发掘铁西的工业文化,创造新的景观价值。沈阳晚报、沈阳网记者 徐微微