碧流河水库水位“告急”。 碧流河水库水位“告急”。
西山水库水位变低。 西山水库水位变低。

  “牧城驿水库的水都哪儿去了?怎么干成这个样子了?水中树奇景再不会重现了! ”“这是碧流河水库一角,我们大连的母亲河,如今已干枯成这个样子”……近日,有网友发微博称大连一些水库水位“告急”。记者调查发现,降雨特枯年致各大水库蓄水量锐减,我市供水面临考验。业内人士表示,全民节水刻不容缓。

  牧城驿水库

  库底变硬已开裂满是羊粪

  微博报料备用水源地牧城驿水库干得厉害

  牧城驿水库是大连市内三大淡水湖之一,占地面积130万平方米,是大连的备用水源地之一。牧城驿水库风景优美,独有的“水中树”景观深受广大市民和摄影爱好者的喜爱,每年夏季,都有很多市民驱车前往观赏。

  日前有网友发帖称:“牧城驿水库的水都哪儿去了?怎么干成这个样子了?当初水中树奇景再不会重现了! ”随文配发多张图片显示,水库部分库底裸露,地面上遍布裂缝,原本长有多棵树木的高冈四周也已干涸。

  很多网友对此进行了回复,“我前几年拍过两次,也算是纪念了!”“还好,这几年都留下影像资料了……”“可惜了啊! ”……