程红精心摄制的“老板照”中,她显摆的高级珠宝,桌案上的玉石白菜、如意、风水鸭和背景中的成套古玩、名酒营造出了一种奢华而且微妙的暗示氛围。  程红精心摄制的“老板照”中,她显摆的高级珠宝,桌案上的玉石白菜、如意、风水鸭和背景中的成套古玩、名酒营造出了一种奢华而且微妙的暗示氛围。

  刀鞘金光闪闪、镶满宝石,被主人称为“价值上亿”的“乾隆御用宝刀”,到头来竟是一件假文物!刀虽假,但在未暴露之前,在高息利诱下,这把“宝刀”演变成了一把“吸血妖刀”,帮助主人一家非法集资了1亿多元!

  3月24日,沈阳晚报、沈阳网记者从铁岭市中级人民法院获悉,这起铁岭市人大代表一家五口非法集资案,将于3月25日在铁岭公开开庭审理。

  私人博物馆藏“乾隆宝刀”

  这把被称为乾隆御用的“宝刀”,曾一度陈列于铁岭市西丰县鹿城博物馆二楼展厅南侧一展柜里,刀鞘金光闪闪,颇为引人注目。

  西丰县鹿城博物馆成立于2009年,是一家私人开设的博物馆,馆长为程红。程红说,这是乾隆御用宝刀,价值1.2亿元,是大约20年前从一位没落蒙古贵族后裔手中收来的。

  程红除任博物馆馆长外,还任西丰县好福典当有限责任公司法人。此外,程红一家还经营一处拥有15个房间的“好福”旅馆。

  按照程红的说法,她收藏文物已有三十多年,收藏了上万件文物,从一亿多年前的恐龙时代到红山文化、夏家店文化,再到隋、唐、五代、宋、辽、金、元、明、清代的珍品,应有尽有。