消防通道被私家车堵住。消防通道被私家车堵住。

  路窄,两边全是门市,小路两旁又停着一排机动车——失火的居民楼就在眼前,消防车却开不进去,眼瞅着从居民楼窗口蹿出火舌及滚滚浓烟,周围居民都急哭了!千钧一发之际,消防队员分工合作:现场临时加长水枪水管、水带,消防战士再以百米冲刺速度“接力”狂奔,最终第一时间灭火成功。3月20日下午,一场火灾再次给乱停车的市民敲响了警钟。

  浓烟滚滚:失火现场多人报警

  “哪来的烟啊?真呛人!”20日15时30分左右,沈阳市铁西区小五路、乐工二街附近,家住6号楼5楼的居民正在家中吃饭,突然从门缝处蹿进屋刺鼻的浓烟。着急之下,他猛地打开了门,楼道里全是烟!

  顺着浓烟蹿来的方向,他发现烟来自楼下4楼的邻居家。可是,邻居家房门紧锁,任凭如何敲门都无人应答。

  与此同时,6号楼楼下的群众也发现了异常:位于这栋楼山墙的4楼一居民家窗口,正往外冒着滚滚浓烟。“着火啦!着火啦!”人们惊惶失措地尖叫,几乎在同时,有不少人掏出手机拨打119报警。