三,营口市农委原副主任、党组副书记金兴有未经组织批准私自办理国外永久居留权案。

  经查,2011年9月,金兴有及其妻子、女儿获得了加拿大永久居留权。2014年11月,营口市委组织部对拟提拔领导干部个人有关事项报告情况进行核实时,金兴有向组织交代了上述情况,并表示自己将放弃加拿大永久居留权。金兴有的行为违反了有关规定,营口市有关部门决定:给予金兴有留党察看两年,行政撤职处分。

  四,盘锦市大洼临港经济区管委会原副主任夏野档案材料造假案。

  经查,夏野的《入党积极分子考察登记表》和《入党志愿书》等入党材料均为伪造,没有履行正常的入党程序。大洼县委组织部相关人员在对夏野进行任职考察时,没有认真审查其档案,未能发现夏野入党材料存在的造假问题。

  根据调查结果,盘锦市和大洼县有关部门决定:对夏野的党员身份不予承认,免去其大洼临港经济区副主任职务,按照一般工作人员安排工作;对负主要责任的大洼县人民政府副县长(时任大洼临港经济区管委会副主任、党工委副书记)魏晓东给予党内严重警告处分,免去大洼县副县长职务;对其他7名责任人分别给予党纪、政纪处分。