男子被带走。男子被带走。

  “年华大厦一楼,一个男的抱着煤气罐!我进去办事,看到警察在隔着门劝他,把我们吓得都跑出来了。”3月19日上午,市民甘女士拨打沈阳晚报新闻热线96009-1称:在南京街市府大路路口处的年华国际大厦,一名男子不知道为何做如此危险的举动。

  突发:男子抱煤气罐闯大厦

  当沈阳晚报、沈阳网记者赶到现场时,两名特警正在押着一名男子走出大厦。这名男子身高不到一米七,身材较胖,穿棕色的皮衣和深色的裤子。随后,这名男子被押上警车,几名民警拎着一个小型煤气罐和一把刀走出大厦。据了解,这个煤气罐和刀,都是被抓男子携带的。

  这里到底发生了什么事情?多位目击者告诉记者,早上8时多,正是该大厦上班的高峰期,很多人都目击到了这一幕:这名穿皮衣的男子出现在大厦一楼一家旅行社的营业厅内,但大家发现旅行社的玻璃门是关着的,而且外面还锁着一把链锁。男子站在屋子里的一张圆桌旁,圆桌上还有一个水杯,地上放着一个小型煤气罐。警察在门外与其对话。看到这个小型煤气罐,又看到特警来了,大家这才感到事情的严重性。“当时就是形势看上去挺紧张的,特警都来了,但是里面的男子情绪还算平静,没有听见提什么条件,没说要引爆煤气罐,也没有做出任何危险动作。”

  至于男子是怎么进到屋子里的,旅行社有没有上班这些问题,这些目击者都表示不清楚。“我们也感到很奇怪,旅行社里面没有人,但是我们不确定是不是看到男子进屋后,旅行社的人跑了出去,从外面锁的链锁。”

  虽然现场比较平静,但围观者还是害怕男子会情绪变化,或者突然引爆煤气罐。“我们就想先别上楼了,万一出意外了怎么办?”