和国产锅煮饭味道没差别,多种进口电饭锅“玩概念”。和国产锅煮饭味道没差别,多种进口电饭锅“玩概念”。

  网上一段“韩国声控电饭煲听不懂中文愁死大妈”的视频被迅速转发,昨天,沈阳晚报、沈阳网记者调查发现,很多沈阳消费者从韩国抢购回来的高端电饭锅,还存在其他使用问题,而国内权威机构的检测结果显示,国产品牌和进口品牌电饭锅的煮饭味道其实没啥差别。

  5000元韩国电饭锅没法用

  春节期间,沈阳市民马女士跟团去韩国旅游,她抢购的是一款高级声控电饭锅。促销员跟马女士说:“您冲着电饭锅喊一声‘煮饭’,电饭锅就自动启动煮饭程序,操作非常简单,而且煮出来的米饭特别香。”马女士就花费5000多元人民币,千里迢迢地把这款电饭锅背回了家,可是,没想到,电饭锅听不懂中文。

  马女士说,她遭遇的情况和最近网上很流行的一段视频内容很像,“有网友建议视频里的大妈再花5000多块钱去报个韩语培训班。唉,她应该和我一样,得老后悔了。”

  马女士表示,直到现在,她还没用过这个电饭锅,目前在跟着网络学一些简单的韩语。“我好不容易买到的这款韩国高档电饭锅,也不会用,多愁人啊。”