红旗台高速口报废车占道“再就业”红旗台高速口报废车占道“再就业”

  红旗台高速路口,一辆旅游大巴停在路旁,车头挂着一部空调,车窗玻璃张贴着巨幅“盒饭”字样。车顶上,还插着两杆红旗,上面写着“某某饭店欢迎您”。这辆大巴旁边,还停着一辆中巴,上面贴着“超市”……“高速口经济变繁荣了,交通却变拥堵了!”周围群众说。3月17日,沈阳晚报、沈阳网记者进行了调查采访。

  举报:高速口大巴变身快餐店

  “快来看看,不知谁这么有才,把一辆旅游大巴改装成了快餐车。”接到举报后,记者赶到了位于于洪区广业西路的红旗台高速路口。

  一辆蓝白相间的旅游大巴头朝西尾朝东停放着,车头上方就是交警部门设置的街路标识牌,明显标识着任何车辆与行人不得在附近停放、逗留。大巴车车窗上张贴着巨幅字样:“盒饭”。车前挡风玻璃处,则悬挂着“快餐”的牌子。

  最惹眼的是,大巴车顶两面红旗迎风招展,上面写着:“某某饭店欢迎您”。令人吃惊的是,车头处竟还悬挂着空调,裸露的电线随处可见。

  观察:周围垃圾成堆还有人“方便”

  据记者观察,这辆大巴内部被改成了快餐饭店。记者走进大巴内部看到,车内的环境作为餐厅来说,完全不符合相关的排污、消防等标准。快餐大巴的经营者表示,这里出售盖饭、面条等快餐。据在高速口附近拉客的出租车司机透露,这辆快餐大巴已经在这里经营好长时间了。

  在大巴附近,记者走访发现,快餐大巴周围的卫生环境着实令人担忧。在大巴后有一座蓝白色的彩钢房,房子后面的角落几乎变成了垃圾堆,从旁边走过,就能闻到垃圾腐烂的气味,在大巴附近,还可以看到便溺痕迹。

  距快餐大巴仅数米之外,还有一辆中巴车,车身贴着“超市”字样。里面摆放着琳琅满目的商品,俨然一个流动超市。