抱怨:既造成拥堵又难保食品安全

  知情者告诉记者,这两辆车停放在这里已经很久了。由于红旗台高速口附近缺乏正规饭店、超市,这两辆车的生意非常红火。一些出入高速口的司机,有的下车购买食品,有的干脆摇下车窗交易。如此一来,行人、机动车混杂一处,险情时有发生。

  “高速路口本应整洁、有序,让这两辆车一搅和,周围环境脏乱差不说,而且还经常发生交通拥堵,小剐碰也不少。”一位司机说,自己刚驾车驶下高速路,“没料到刚出路口就遇堵,真闹心!”

  还有人反映,流动餐车、超市所购买的食品不仅价格贵,而且吃了还会闹肚子。由于购买者绝大多数都是司机,买完后便驾车离开,真正回来理论的寥寥无几。

  记者从沈阳市12345消费投诉举报中心获悉,根据要求,从事餐饮行业必须在固定的正规场所经营,并且办理《工商执照》和《卫生经营许可证》。

  红旗台高速路口前的“快餐大巴”、“超市中巴”是否违规?相关部门为何视而不见?本报将继续予以关注。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 唐葵阳 摄影记者 沈生