6层雨搭一角被砸穿破裂,窗玻璃碎片散落一地。6层雨搭一角被砸穿破裂,窗玻璃碎片散落一地。
女孩从14楼坠落时,砸到6楼雨搭上。女孩从14楼坠落时,砸到6楼雨搭上。

  “14日下午4点左右,一名居住在金州新区一高层居民楼14楼的小女孩从家中摔下,掉在楼下超市的房顶上。”昨日,读者聂先生、李女士给本报热线打来电话说,幸亏6楼住户家突出楼体近1米的雨搭和超市房顶的轻钢彩板起到了两次缓冲作用,这或许直接促成了奇迹出现。

  昨日,这名从14楼坠落的5岁女孩小娜(化名)仍在市儿童医院接受治疗,孩子左腿骨折,但暂无生命危险。昨日在大连市儿童医院内,小娜在病床上不时喊着“妈妈我腿疼”。孩子妈妈对于这起意外不愿多说。

  记者昨日在宁海小区事发居民楼前看到,这是一栋高层居民楼,小娜家住在14层。家住6层的居民小聂告诉记者,14日下午4点左右,自己还在家睡觉,突然听到阳台传来“轰”的一声巨响,他从梦中惊醒。“我家的阳台整体封包了,搭建了突出楼体近1米的一段雨搭。”小聂说,以前发生过楼上抛掷杂物砸中雨搭的事情,这次他还以为是有花盆掉下来了。“我起身到阳台一看吓了一跳:阳台的雨搭都被砸穿了,玻璃碎了一大块。”昨日记者在小聂家看到,阳台内的狼藉情状仍未收拾,覆盖阳台封顶的雨搭一角被砸穿破裂,破碎的窗玻璃碎片散落一地。而14日看到这一幕的小聂还看到了更令他震惊的场景。“我往窗外看时,发现楼下的超市房顶坐着个五六岁的小姑娘,正在哇哇大哭。”小聂看到的小姑娘正是小娜。

  记者在采访中了解到,砸中6楼雨搭的正是小娜。当天下午事发时小娜独自在家,据称孩子的爸爸上班,妈妈临时外出买花盆。至于孩子是怎样爬上窗台又掉下楼的,暂时不得而知。事发后有人报了警,并拨打了120急救电话。孩子被送往当地医院,之后又被转入大连市儿童医院抢救。

  庆幸的是:小娜除了左腿骨折,暂时没有生命危险。而记者在现场看到,除了6楼小聂家的雨搭被砸穿外,超市房顶的轻钢彩板结构也起到了一定缓冲作用。居民们猜测,这或许是促成奇迹出现的直接原因。