资料图。资料图。

  今天,咱们终于数到“九九”了,根据古人智慧和经验编写而成的“九九歌”告诉我们,进入“九九”以后,冬天就要离去,春天也不远啦!

  未来五天,沈城天气主要在晴或多云间转换,出现降水的可能性不大。气温的表现就好像是爬山一样,先升后降。今日到周五,在暖气团和晴好天气的共同努力下,沈城气温不断攀升,周五白天的最高气温有望向8℃发起冲击,这也将很有可能会是未来五天气温的极值。

  明天,也是我国传统的元宵佳节,“正月十五雪打灯”在今年是不太可能出现了,但是在晴好又不太冷的天气条件下,赏月赏花灯都是比较适宜的。

  周六前后,一股冷空气到来,气温就开始走下坡路了,周日,沈城气温又将回到最高气温0℃左右、最低气温-10℃左右的模式之下。再次提醒大家,天气回暖的过程中会经历很多波折,每一次波折都是对身体的考验,要想保持健康的身体,就要在穿衣和起居上把握规律、勤做调整。

  沈阳晚报、沈阳网记者 刘莹